07.02.2020

Klasse 2 im Winterwald

Bei unserem vierten Waldtag besuchten wir bei wunderschönem aber kalten Wetter den Wald im Winter. Es ging um die Überwinterungsstrategien der Tiere. Mit großem Eifer suchten die Schülerinnen und Schüler die von Frau Hörsch liebevoll und in Lebensgröße gestalteten und am Wegesrand versteckten Holztiere. Dabei mussten wir alle feststellen, dass einige Tierarten Meister der Tarnung sind, denn keiner hatte beim Vorbeilaufen alle entdecken können. Nach einer ausgiebigen Vesper- und Spielpause machten wir ein Wettspiel, um wieder richtig warm zu werden. Danach ging es auf eine weitere Spurensuche bei den Waldtieren. Dabei forschten wir nach Fußspuren, Fraßspuren, Fellspuren oder auch Kotspuren. Viel zu schnell war auch dieser tolle Waldtag wieder vorbei und wir zogen müde, schmutzig aber sehr fröhlich wieder zurück zur Burgschule.
Einen ganz herzlichen Dank wieder an Frau Hörsch und Frau Kolb.