08.05.2019

Skipping Hearts – Seilspringen macht Schule

Am Mittwoch, 8. Mai 2019 konnten die Burgschüler der dritten und vierten Klassen an einem kostenfreien zweistündigen Basis-Kurs die sportliche Form des Seilspringens – das „Rope Skipping“ – kennen lernen.
Vermittelt wurden zahlreiche Sprungvariationen, die allein, zu zweit oder in der Gruppe durchgeführt werden können. Alle Kinder waren eifrig bei der Sache und übten neben dem „Basic Jump“ Sprünge wie „Side Straddle“, „Jogging Step“ oder „Criss Cross“.
Mit einer Vorführung vor der gesamten Burgschule zeigten die Teilnehmer zu fetziger Musik ihre gelernten Sprünge und ließen auch die Herzen der Zuschauer höher schlagen. Eine besondere Zugabe lieferte der Workshopleiter Filip Panić, der artistisch präsentierte, was Seilspringprofis beim Rope-Skipping so anstellen. Vor allem aber vermittelte er überzeugend: Bewegung macht Spaß!
Im Anschluss hatten alle Zuschauer noch Zeit, das Gesehene beim freien Springen selbst auszuprobieren.

Ermöglicht wurde die Veranstaltung von der deutschen Herzstiftung – vielen herzlichen Dank!