19.10.2016

Autorenlesung Tino

Ettlinger Kinderbuchautor liest an der Burgschule

Tino erzählt von seiner Indienreise

Gespannt erwarteten die Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klasse am Montag, den 10. Oktober 2016 den Ettlinger Kinderbuchautor Tino. Nach einer kurzen Vorstellungs- und Fragerunde wussten die Kinder, dass Tino viele seiner 30 Kinderbücher in der Badewanne erfunden hat, und dass er sehr gerne und häufig nach Indien reist. Er präsentierte den aufmerksamen Schülern einige mitgebrachte Erinnerungsstücke. Dabei erzählte er von einer spannenden Exkursion in den Urwald und vom Zusammentreffen mit einem Blutegel und vielen Affen. In einer kleinen Schatztruhe entdeckten die Kinder eine glänzende Muschel. Sie gehörte zu dem Kinderbuch "Mein Freund der Delfin", aus dem der sympathische Autor mit großer Begeisterung vorlas. Gespannt verfolgten die Kinder die Abenteuer des Delfins Onno. Am Ende der tollen Lesung malte Tino mit den Kindern zusammen ein Gemeinschaftsbild und zeichnete für jedes Kind eine individuelle Autogrammkarte. Begeistert gingen die Schülerinnen und Schüler zurück in die Klassenzimmer und ließen sich von ihren Lehrerinnen das Ende der spannenden Geschichte vorlesen. Alle waren sich einig: Diese Lesung war klasse! (Br/Sa)