Das Lernen kann man lernen!

So mancher Schüler lernt und lernt, dennoch hat er nicht den erwünschten Erfolg.
Da kommt natürlich schnell Frust auf, die Motivation sinkt, aber nach der Ursache wird selten geforscht.
Richtig lernen bedeutet auch, effektiv zu lernen und sich nur auf das Wesentliche zu konzentrieren.

Allgemeine Lerntipps, die sich bewährt haben

... finden Sie hier!

Checkliste zum Üben von Lernwörtern

... finden Sie hier!

Probleme beim Lesen und Schreiben?

Lese- und Rechtschreibschwäche (LRS) ist ein Lernproblem, das Kinder, Eltern und Lehrkräfte immer wieder beschäftigt.

Lesen und Schreiben zu lernen ist vielseitig und besteht aus sehr komplexen Vorgängen, die bei jedem Kind anders ablaufen können.
Ein missglückter Lese- oder Schreiblernprozess, kann in der Folge zu Rechtschreibproblemen führen.

Viele Eltern fragen sich dann, wie sie (außerhalb der Schule) ihrem Kind helfen können.

"Erste Hilfe" Lesen & Schreiben

... wird hier geleistet!